Осень

Лариса Гладина
Осень сказала, что лето закончилось.
Ангел с фасада давно улетел.
Долгое счастье кому-то пророчилось...
Жаль, что он песню свою не допел.

И потянулись дни, ночи бессмысленно
Может быть смысла давно уже нет?
Мы удивляемся, каемся искренне,
Плачем, а после идём на обед.

Легче, конечно, не думать, не мучиться,
Жить - не тужить, веселиться и петь.
Может быть в следующей жизни получится
Стать беззаботней и не умереть?