6 балл. 12 стр. Выбор Марины Цветаевой

Давыдов 55
ВЫБОР МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ
Грачёвой Татьяне Юрьевне

Вновь в России смена власти,
Смена через кровь;
Ни за белых, ни за красных,
Только за Любовь.

Жить в России иль в Европе,
Ей не выбирать;
Где в сметающем потопе
Рать идёт на рать.

Всё страдала и терпела -
Быть или не быть?
И ушла, не захотела
В новой жизни жить.
20 августа 2020