Горит Донбасс

Денис Шкляревич
Горит Донбасс ,его терзают земли,
И нет покоя,той земле ни дня .
Мир  слышит стон,но он ему не внемлет,
- Гори огнем славянская земля!
Раскатом гром гремит под облаками,
Дым,гарь и тьма ,и запах табака.
Ту землю кровью поливали мы веками,
И вновь зальем, наверняка.
Обугленный ,оглохший от разрывов,
Засыпанный кусками кирпича
Горит Донбасс,до одури ,до срыва,
И мат солдатский,сгоряча.
Сгорают души павших не добравшись,
Их имена смывает кровь-река
Рыдают вдовы мужа недождавшись
На левых- правых берегах Днепра .