Я, конечно, оптимист...

Бабка Ёшка
Григорий Липец "Оливье 140. О Европе, воде и оптимизме"
 http://stihi.ru/2022/08/21/5151 
       
Я сегодня не буду писать про любимую Русь, –
про Европу сказать что-то требует внутренний голос...
...Только слышу задумчивый глас: «Не пори ерунды...»
...Оптимист я: с Великим Потопом всем хватит воды...
- - -

Я, КОНЕЧНО, ОПТИМИСТ...

Унитаз без воды... и в кустах нет свободного места.
Отправляю нужду на забытые кем-то трико.
Даже плакать нельзя – расползается грязь, словно тесто.
Мне бы выйти в поля... но любимая Русь далеко.

Я протру между ног многоразовой мятой бумагой,
Помолюсь Самому – пусть устроит Вселенский Потоп!
И к немытой жене под перину согреться прилягу –
Не остыла пока... только трудно поднять перископ.

Если грянет зима... Неужели замёрзнет Европа?!
Столбик ртути ползёт, по ночам приближаясь к нулю...
"Где же твой оптимизм?" – укоряет меня Каллиопа.
А в квартире плюс десять... Немного ещё потерплю.
- - -

* Каллиопа (Прекрасноголосая) – муза эпической поэзии, философии и науки в древнегреческой мифологии.