6 балл. 08 стр. Нобель Бориса Пастернака

Давыдов 55
НОБЕЛЬ БОРИСА ПАСТЕРНАКА

    "Жизнь прожить - не поле перейти"
                Народная пословица.


Нобелем поэта наградили,
Без согласья СССР - увы!
Родина врагом вдруг объявила,
На потребу травли и молвы.
Сразу исключили из Союза.
И теперь, куда ему идти?

Знал поэт, что под контролем муза,
Но решился - "Поле перейти".
17 июля 2020