Парила птица над крылом заката

Елена Русецкая 5
***

Парила птица над крылом заката,
Шумели в ветре спелые хлеба,
А чуть поодаль розовели хаты
Какого незнакомого села.

Носился ветер в поле простираясь
И бушевал в колосьях как в воде,
И волны гнал, но тихим оставался
Покой дворов на маленьком селе;

Лишь редкий лай, размеренный ленивый,
Привычно раздавался издали,
И солнце погружалось торопливо
В безбрежность засыпающей земли.

Сгущался сумрак, небеса погасли,
И холод отделялся от лесов,
Сверчки запели в полночи прекрасной
На множество звенящих голосов;

А путнику привычная усталость
Даёт отдохновенье в поздний час-
Тепло костра и небо покрывало,
………………………………и звездопад.

***