Воскресение Христово

Татьяна Каплиева
Природа трепетным цветеньем
Христа встречает Воскресенье.
И птицы радостно поют -
Ему хваленье воздают.
И лишь упрямый род людской,
Сердца связав греха тоской,
Вновь предает Его Любовь
И проливает брата кровь,
В гордыне мерзкой вознесясь,
Бросая душу в мрак и грязь...
Опомнись, грешный человек!
Смотри, как краток этот век:
Жизнь - только миг в чреде веков.
Так вырви ж душу из оков,
Беги от адского дыхания!
Успей же прекратить страданья!
Припав к подножию Креста,
Проси прощенья у Христа -
Ведь милосердный, кроткий Он, -
Любовь превыше,чем закон:
Разбойник Царствие обрёл,
Лишь к вере, покаянию пришёл.
Спасайте ж душу, не тела!
И веры благостны дела,
Когда душа Любви полна,
Всецело Богу предана.

Татьяна Каплиева
23.04.2024.



ХУДОЖНИК Елена Бархоткова