Августу

Алексей Нашев
За рекою все огни на пересчёт,
Прячутся в задумчивых туманах.
Август завершает лета счёт,
Так нежданно и привычно рано.

Хочется тепла ещё чуть-чуть,
А, хотя, чего там мелочиться!
Хочется опять в июнь нырнуть,
Чтобы всё могло ещё случиться!

Чтобы было счастья прозапас,
И не жалко тратить безучетно.
И Господь простит, конечно, нас.
Увлеченье летом мимолётно.

Конопатым, рыжим сорванцом
Пробежит легко воспоминанье,
Как касалось ласково теплом
Нас, беспечных, лета обаянье.

Как в блаженстве жмурили глаза,
В песок горячий пальцы запуская,
И плыла над речкой стрекоза
Осколки солнца с глади собирая.

Я сейчас на этом берегу
Наслаждаюсь осени предвестьем,
И на прощанье августу скажу:
"буду ждать тебя на том же месте..."