Увы! Я не Орфей по мотивам Бодлера

Лариса Реус
Вдыхаю тот дурман,в котором время тает.
Причудливый узор вьет сигаретный дым...
И призраки  ордой, вальсируя, летают.
Метель и ураган подыгрывают им.

Увы! Я -- не Орфей. И даже не глашатай.
Луженой глотки нет -- окрестности будить...
Не старый часовой -- тревожить сон солдата,
И не всегда могу  стихами говорить.

В груди моей больной не заживает рана.
И, если мрак ночной не в силах усыпить, --
На поле брани я в сознаньи умираю.
И горло не поет --  в агонии хрипит
.
Ну, где  же тот дурман, что мне дороже злата?
И первая строка  стиха, что исцелит?