Школьные годы чудесные

Стоюнина Светлана
шутливо-грустные воспоминания о школе

Школьных лет лихой умчался поезд,
пассажиром в нем - не побывать.
Детство, юность - время удалое!
Только - ни прибавить, ни отнять.

Не забыть таблицу умножения,
одинокий парус, видно, тоже.
Наизусть все правила сложения,
и законы сочетаний множеств.

Изучали русский и английский,
физику, историю... о, Боже!
А азы программ для программистов -
те сквозь слезы и мороз по коже.

Помню! Физкультура! Испытанье!
Кувырки, челночный бег и волейбол.
И теряла я почти сознанье,
если на пути стоял козел.

Этика, эстетика, финансы,
правила приличия, манеры...
По субботам в школе были танцы,
Дамы приглашали кавалеров.

Школьных лет лихой умчался поезд,
пассажиром в нем не побывать.
Дамы, приглашайте кавалеров:
станет веселее жизнь звучать!

08.09.2022