Не плачь, дитя, пожалуйста, не плачь

Наталья Максименко Даната
Не плачь, дитя, пожалуйста, не плачь.
Жизнь так сложна, порой несправедлива.
Тот, кто был сердцу дорог, поступает как палач,
И равнодушно вдаль уходит торопливо.

Удар внезапный, словно в спину острый нож,
И боль души так непреодолима...
Но ты сдержи как можешь сердца дрожь,
Пускай изменники шагают мимо...

Все бумерангом возвращается, поверь.
Жизнь всем воздаст за прошлые поступки,
И в наказании не делает уступки,
Ведется ею счет твоих потерь.

За каждую слезинку, горький стон,
Чему виною был тот, кто тебя оставил,
Сполна ответит в этой жизни он,
И прошлого ошибок не исправит.

Так вытри слезы и иди вперед,
Ведь счастье где-то ждет тебя, я знаю!
Ведь преданность и честность все таки бывают,
И верная любовь тебя найдет!

И вновь прошу - не плачь, мое дитя!
Не дай плохому в сердце поселиться,
Что минуло, позволь тому забыться...
Чтобы любовь тебя найти смогла

По блеску глаз и нежности души,
И свету сердца, что свечой горит в ночи...
Любовь найдет тебя, ты только не спеши…
Не плачь, дитя, любовь твоя уже в пути.