Цветущая черёмуха

Сергей Буланов
Развея сон холодных улиц
Лазурью дымки голубой
Под яркий блеск зеркальных лужиц
Цветёт черёмуха весной.

Твой стан, поэтов вдохновенье,
Как много сотен вёсн назад,
Вплетаешь россыпи камений
В венчально- свадебный наряд.

Люблю вдыхать твою невинность,
Забыв Земную суету
И рифмой строк черпать медийность
Под захмелевшую мечту;

Найти себя в суровой жизни,
Оставив невесомый след,
Чтоб от рождения до тризны
Хранить Всевышнего завет.

И в буйстве вешнего цветенья
Хочу судьбу свою просить,
Об очень скромном одолженье,
К исходу жизни подарить;

Прощальный вальс садов весенних
С молитвой- Господи, прости!
И затерявшись во вселенной,
Уйти по Млечному пути.

         8 сентября 2022 год