Разлилась над лесом зорька

Зинаида Попова 2
Разлилась над лесом зорька.
Поскорее просыпайтесь!
Красоты смотрите сколько!
Удивляйтесь! Восхищайтесь!
Ветерок шуршит несмело…
Где же солнце? Ждите! Ждите!
Зорька ярче заалела,
Разгорелась.  Посмотрите!
Из-за леса величаво
Выплывает шар горящий.
Гимном солнцу зазвучали
Птичьи трели в сонной чаще.
Разлилась над лесом зорька
Поскорее  просыпайтесь!
Красоты смотрите сколько!
Удивляйтесь! Восхищайтесь!