Не всё так плохо

Константин Шемеровский
С развитием склероза - всё плохое
Так мудро забывается само.
Зубов потеря - это ведь не горе,
Нам кроме пищи многое дано.

Со временем - суставы заболели
И осознал, что бегать нет причин.
Без суеты стремиться можно к цели
И я такой, конечно, не один.

С потерей слуха - постепенно понимаю,
Что прелесть есть - в молчании моём,
Себя всё больше за молчанье обожаю,
Тот, кто мудреет, дорожит своим житьём.