Осень прощается с летом

Мария Сорока
Осень грустно прощается с летом,
Долгий путь поливает дождём,
Зелень всю освежая при этом,
Пыль смывая весёлым ручьём!

Осень землю насытила влагой,
Жажду летнюю ей утолив,
И боролась усердно, с отвагой,
Радость жизни по полной вкусив!

Солнце вышло опять из-за тучки,
Протянув очень робко лучи.
Словно детские тёплые ручки,
Греют ласково всё от души!

И воспрянула зелень от ласки,
Все пожухлые сбросив листки.
Посветлели анютины глазки*
Распрямил георгин лепестки!

Осень с яркой, игривой улыбкой
В листопадных плясала балах,
А берёзоньки стройные гибко
Распускали косички в ветрах!..

     08.09.2022 г.

     Отклики друзей:


Как прекрасна Ваша осень
С первым ласковым дождём.
Напрягла жара всех очень,
Наконец-то мы вздохнём.

Оживёт природа снова,
Заблестит умытая трава.
С георгин куста большого
Разольётся красота.

     Валентина Иконникова.
* * * * * * * * * * *

     *Анютины глазки - многолетние нежные цветы.