Осенние ощущения

Станислав Маевский
Ко мне осень в окно заглянула
и прищурилась солнышком лета.
Ветер-дворник листву метет с улиц,
его песенка так и не спета.
Допекало оно напоследок
из каких-то небесных материй,
но не им был я летом ослеплен,
а улыбкою милой твоею.
Ты по-детски мне что-то шептала
как-то полночью в звёздном пространстве,
а по улицам, крышам, бульварам
тот же ветер-бродяга всё шарил.
Сон не шёл, а тебе и подавно,
где-то «скорая» плакалась, мчалась.
Вдруг представил: к тебе и нежданно,
а на кухне свистел уже чайник…
Нам на пару бы ночь куролесить
у костра над рекою туманной,
и не выбросить слова из песни,
той, в которой поётся о мамах.
Нам глазами б сойтись поначалу
и губами, как в прошлом однажды,
но, похоже, вскипает твой чайник,
ну, а общего нет в настоящем.
4.09.2022г.