сумбурбанистика

Роман Кугельброт Тресков
два беспамятника
ей-богу
друг от друга через дорогу
днём чуть видно 
а ночью чуть слышно
до смешного обидно
вышло
бронза буквиц
что россыпь пуговиц
незастёгну   
застигнутых в строчки
триста метров
от точки до точки
разлинованы
свистом ветра
два беспамятника
ей-богу
оба рады любому предлогу
хоть цветы переслать
с прохожими
хоть чуть чуть на себя
похожими
хоть стихи
с головы на голову
непочтовым
случайным голубем 
о поребрик
бордюрного рифа
волны треплют 
обрывки рифм
поэтическое воображение
по этическим соображениям
в рамки каменного приличия
облицовано
о гра ни че но
два беспамятника
ей-богу
мы заложены 
по залогу
сантименты пусты ли
вздорны ли
в постаменты
пустили корни мы
держат за ноги
лавки с урнами
обстоятельствами   
архитектурными 
два беспамятника
ей-богу
как форсировать вброд
дорогу
междустрочье
многоколёсное
половодье
восьмиполосное
добрести
не уйти ко дну
ты шагнёшь
если я шагну?
два
без четверти   
морок
мистика
предрассветная
сумбурбанистика