Горячая линия

Алёна Емелина
Дыхание еле теплится,
оставляет след на зеркале,
не диалог, а откровение
Пролетели весна и лето,
запомнился - ветер
Где перемирие, чтобы заметить
потери и даты смерти
 детей, зверей и поэтов?..

Всего лишь за год до этого
птицы и дети - играли-кричали
Было много звуков и цвета

Внимаю,
не видя белого света,
как в раскалённом айфоне
волны, болью наполненные,
шепчут, плачут и стонут

Парус мой тихое слово,
вкруг лодки воды спокойны...