Без стаи

Елена Фанталова
Она давно  жила без стаи,
Без драгоценности родных,
Все чаще к Богу прибегая,
Все чаще думая о них.

Творить с усердием молитвы
Она вставала по ночам,
Преодолев земные битвы,
Шла поклониться в Божий храм.

В нем растворялась и просила
Об окончании войны,
Поклоны низкие творила
В моменты властной тишины.

Грехи, конечно, ощущала,
Просила Господа простить
К Нему ушедших от Начала
И тех, кто должен был дожить.

И о себе просила тоже —
Разбитость сердца погасить,
Не оступиться в земной ложе,
Согласно Промыслу ходить.

На сердце — ропот и усталость,
Желаний первозданных сбой
 И подступающая старость
Сознание мучили порой.

Но Вера все же побеждала
Сквозь паутину суеты,
Душа смиренно принимала
Земного бремени кресты.

Утро, 9 сентября 2022.