Оплавил вечер рыжий чистотел

Николай Демин
Екклесиаст написан. Солнце село.
Оплавил вечер рыжий чистотел.
Меж звёздами, посыпанная мелом,
Дорога странствий несвершенных дел;

Пути пересечений и открытий;
Осколки мифов канувших веков;
Неотзвучавшие предвестники событий,
Гаданий, ритуалов и стихов,

Несочиненных и отлитых в камне
Крупицами базальтовой муки,
Осевшей пылью смыслов стародавних
На дне сквозь мир струящейся реки.



8 сентября 2022