По крупицам

Ната Лесная
Сентябрь. Безветренная тишь -
Слова иссякли.
От человека утаишь -
От Бога вряд ли.

И как ни прячь грехи свои -
Всё обнажится.
И как душою ни криви -
Вся суть на лицах.

И сколько их среди толпы -
Темнее ночи.
Привычек пагубных рабы -
Мир так заточен.

Но никогда не поздно взять
И измениться:
Да так, чтоб зло повергнуть вспять -
Пусть по крупицам...