Вор счастья

Анастасия Джена Жаркова
Нет большой забавы безраздельной,
Нету посторонних странных дел,
Нет безумных грязных увлечений,
Нет всего, что чувствуешь, что бред.
Если вдруг так под руку сказали,
Увидав, как счастлив был ваш взор,
Знайте, что сказал то неприятель,
И он в этой жизни счастья вор,
(Знавший неприятный разговор,
Как так оскорбить, чтоб не был ор.)
Он давно всё выучил стихами,
Как кого красиво унижать,
Как похоже выдавать за правду,
И, почти играясь, обижать.
Он рассчитывал на вас,
на вашу слабость,
Что, когда понадобиться бой,
ВЫ не захотите также сделать,
Как обидеть? Человек-то свой.

- Ай ли свой? Что правда?
- Папа, ты был прав,
я слишком молодой.
Но я теперь другой,
Без противных разделений возрастов,
Я теперь считаю правду не с годов,
Я теперь смотрю на душу прямо,
Как учил меня,
Не буду уважать скотов.

Милый человек, елейный голос,
Грязные убогие слова,
Он был счастлив знать,
Что укололось, (и ревели в голос),
Он осознавал свои дела.

Грязный человек,
Предельно честный,
Честно за руку держал,
Заглядывал в глаза,
И, конечно, честно он заметил,
Как в глазах мелькнула тех слеза.
И сказать ему б:
Не надо врать мне,
Знаю я, кто в этой жизни вор,
Страшный непознавший,
Перестать бы
Верить такому.
От меня всего бы не скрывать бы,
Я дорос до вас и перерос
уже давно,
Не загадка, так что не гадать мне,
Кто и что и до кого донёс.


09.09.2022
стих для конкурса в инсте @конкурсmir_stixov3621


PS. Использованы выражения:  "Безраздельных" - "неразделённая любовь твоя" (а если любит, то сердце делят?), "никто ведь также не любит делать, как ты, ты какой-то совсем дурной/странный/больной"