За ночь с желанной отдавали всё..

Шаталов Роман
За ночь с желанной отдавали всё,
За день с любимой жертвовали ночью.
И ныне то же в действие лассо,
Крушащее союзы в клочья.

Но не изобретая колесо,
Как выстоять перед природной мощью?
Не опускать и в штормы парусов,
И бодрым быть, коль надобно, всенощно.

Или заснуть пред пушками борзо,
Не покидая тонущий корабль,
И не устраивать напрасных ссор,
Каким бы ни был их зачинщик дрябл.

Стремиться к центу с разных полюсов,
Чтоб полюсам себя вернуть обратно.
И за ночь без сомнений отдать всё,
Конечно не в банальном смысле платно.

В сценарий развивая эпизод,
Готовым  быть бескрайне изменяться,
И отыскать таинственный метод
И никогда к ошибкам возвращаться.