Нет, счастливее не стать! 09. 09. 2022

Галина Лебединская
Часто мы любили с мужем
На природе отдыхать:
Он рыбачил, я не хуже
У реки могла мечтать...

Помню, ветер мне — навстречу,
Я бегу в жару к реке.
Хорошо! Ещё не вечер.
Правда, тучки вдалеке.

Не боюсь, что будет дождик,
Не страшусь, что если град!
Я нырну поглубже в воду,
И пескарь мне будет рад.

Вот бросаю сарафанчик
На прибрежную траву;
В речку — плюх! Вокруг фонтанчик.
И ныряю, и плыву.

На волне плыву, качаясь,
По течению вперёд
И совсем не замечаю,
Что вода попала в рот;

Что она пропахла рыбой...
Пустяки то, ерунда!
Я кричу: "Господь, спасибо!
Очень вкусная вода!"

Шевелят сомы усами
У больших речных камней.
Бултыхаюсь я часами,
А вода — вкусней, вкусней!

Муж у берега рыбачит
Чуть подальше, в стороне.
Отдыхаю я иначе:
Мне комфортно в глубине.

В Небесах — душа и тело...
Ну нельзя счастливей стать!
Смотришь, время пролетело,
До села — рукой подать!

Наступает тихий вечер —
Нам пора уже домой.
Всё, река, прощай, до встречи,
Скоро свидимся с тобой!

Неплохой улов у Вани —
Веселимся, он и я!
Вечерком мы топим баню...
Помнит всё душа моя!