***

Анна Палий
По праву крови заходил Адам
Познав законы трона, очи к небу,
Вы, плачете?
Ma chеre, я не отдам,
Вас, этим папарацци на потребу.

И пусть сюртук мне мал,
Смешон колпак
А головы летят, как побрякушки,
Я все ж успею, Вам, шепнуть на ушко
О том, какой он форменный болван

И что король наш глуп и не у дел.
И я, шельмец,  мне хватит взгляда мельком,
Чтоб знать, где заложили вашу шпильку,
И что он в королевстве – мягкотел…

И в заговоре с дурью у венца
Удел шута – считать рога оленям. –
Я буду трубодурить в бубенца
И приклоняясь лобызать колени

И целовать на лобное  в персты,
И падать ниц красиво под престолом –
Для королев, - как ангелы шуты.
Для королей они совсем бесполы