боги

Ксения Аксютта
в этот день были боги трезвы и злы,
не плели кружева из судеб -
развязали в нитях дождей узлы,
постирали в море цветные сны,
разломили луну на блюде...
отпустили ветер в окно стучать,
раздувать костры и выть песни,
а к утру туман - словно сливки в чай,
самолётам долго в порту скучать -
ждать, когда новый день воскреснет.
а потом, ложились тихонько спать,
затворяя на небе двери...
"люди будут нас проклинать"
" люди? я в них, увы, не верю... "