О воспоминаниях

Екатерина Щетинина
Воспоминаний лабиринты
Не привлекают: тупики,
Эпохи стёршиеся принты
И пляжей брошенных пески...

Сентиментальность есть, не скрою,
И в отчий дом я загляну,
И умилюсь одежды крою
В ту первую свою весну,

Махну старинному трамваю,
Но отменю туда полёт:
Пока я в прошлом пребываю,
И настоящее уйдёт...