Гордиев узел

Ирина Забелина-Зимородок
Извечно  спорят ангелы и черти -
Событий петли из добра и зла
Друг друга захлестнули в круговерти, 
Да так, что развязать нельзя узла. 

Слепцы и гордецы проходят мимо.
Но тяжелеют вышние весы,
И скачет всадник, для людей незримо, 
И тикают вселенские часы...

Как разобраться в этой тесной связи, 
Где лжи и правды затянулась нить?
Годами узел обрастает грязью.
Распутать  трудно – легче разрубить.

________________________
Иллюстрация из интернета