Я подарю тебе море

Матвей Островский
Я подарю тебе море.
Не большое, бескрайнее, грозное
- Голубое, глубокое, звёздное!
И волнующее под луною.
 
Ты ладошкой его зачерпнешь,
А оно улыбнется сквозь пальцы
- Непривычны моря к иностранцам.
Мой подарок на руки возьмёшь
- Он смутится, рассыплется в смех
И забрызгает звездами небо.
Да, дурачась сбежит море в небо
- Иногда лучший низ — это верх!

Я подарю тебе море,
А оно обернется... закатом.
Теплым ветром над брегом мохнатым,
Брови хмурившим жухлой травой...

Я подарю тебе море
- Не бери, есть другие моря!
Настоящие, дерзкие, злые
И совсем не такие как я...
Положу твой подарок в шуфлядку,
В самый дальний ее уголок.
Вечерами мы с морем украдкой
Будем думать, смотря в потолок
Что под нами лишь звездное море...
Что над нами бескрайняя гладь...
Нет! Ты знаешь, когда дарят море
Надо брать! Oбязательно брать!

Я подарю тебе море?