Тире как переход на диалог

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Тире — как переход на диалог
С тем внешним собеседником, неявным,
Что иногда мелькает между строк.
Мой оппонент, уже привычный, давний...

А мне твердит корректор про тире —
Где диалог? И кто для вас напротив?..
Что скажешь, чтоб другому не во вред?
Вот так и дух порою спорит с плотью!..

То восклицательных излишне, то тире!..
Но многоточья — самый страшный грех!
09.09.22