Солнечные хризантемы

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Спустилась осень ароматом хризантем,
Лаская душу солнечным цветением...
О сердце нежа россыпь лепестков,
Любуясь лёгким сказочным творением.


Прекрасен, нежен осени цветок
И где-то красота его священна,
Как символ долголетия и счастья...
И роль его бутонов неизменна.


А хризантемы солнечный цветок,
Букет лучей и росы принимая,
С рассветом благодатно раздаёт,
Минуты жизни людям продлевая.


Закрыта в лето сентябрём нам дверь
И только осень правит ныне балом,
Где в фаворитках россыпь хризантем
С цветущим ароматным покрывалом.


И миг прощания сгладив красотой
Цветущей под окошком хризантемы,
Мы перешли сквозь сказочный порог,
Где осень нам готовит перемены.


Пусть осень вам подарит волшебство
И переливы солнечного света,
Тропинку проложив в мир хризантем,
Очаровав красой их бабье лето!

Татьяна Добрая