Осень, осень...

Людмила Безусова
То ласкаешься, то обижаешься:
Слёзы льёшь на родную землю.
Осень, осень, ты же красавица!
Я тебя другой не приемлю...

В милой шляпке из хризантем
Преподносишь очарование!
В паутинках нежных антен
Я ловлю твоё мираздание...

Ароматами астр, георгин
Наполняешь моё дыхание.
Осень, осень, небес твоих синь-
Это чудо, птиц обитание...

Покидают они отчий край...
Осень, осень, нам счастье дай!