и ты появляешься белым месяцем над водой

Елизавета Прибыльченко
И ты появляешься белым месяцем над водой
Ночь становится нежилой
Будто куклы сидят у пирса и
играют в неё с тобой.
И всё делается бесцветным, ты  - бессмертным,
А ночь - глухой
Мне вода заполняет бронхи,
Лоб венчается чешуёй.
Ночь фарфоровая, как блюдце, под закушенною губой
Только Бог и сумел
ввернуться 
В преимущество над тобой.
Влагой вьётся полночный воздух над седеющей лебедой
Филины покидают гнёзда.
Жизнь, качнувшись от взмаха крыльев,
Возвращается в свой покой.