ты думаешь я правды не умею?

Елизавета Прибыльченко
Ты думаешь я правды не умею?
Но как бы правда не была страшна,
Она всегда виднее и голее,
Чем горькой лжи скупая нищета.
И сколько не таи и не скрывайся
Колода мечена - я знаю кто игрок.
И знаю чьи упитанные пальцы
Тебя так манят на чужой порог.
Ведь те же пальцы держат на прицеле
Мою костлявую худую грудь.
И воздаётся мне по моей вере
И не в чем Бога даже упрекнуть.