не обольщайся, глядя на меня

Елизавета Прибыльченко
Не обольщайся глядя на меня -
За этой кожей бархатной и белой
Не бастион и даже не броня,
А лишь душой отравленное тело.
За чёрных глаз застывшее стекло
Меня не любят - тайна искушает.
Холодный омут сердца моего
Внушает страх и интерес внушает.
Кто не попал ещё на остриё
Ни слов моих, ни взглядов, ни оружий -
Стремятся напороться на него,
Но мне кровопролития не нужно.
Считай меня помешанной, больной
Танцующей под дьявольские песни,
Но только не ходи хвостом за мной
Мне очень нужно пропадать без вести.
Не обольщайся, но жалеть не смей
Суди меня по фото на экране.
И выбирай себе повеселей
И поглупей.
Останешься сохранен.