обнимемся скорей и как-нибудь

Елизавета Прибыльченко
Обнимемся скорей и как-нибудь
Разъедемся по разным направлениям
Прощальных слов не скажем
Откровения
Вообще не созданы для обожженных губ.
Обид смертельных не бывает, друг
И кто же в нашем возрасте перечил бы
Мы рядом словно два
Противоречия
Ну как при этом избежать разлук?
Обнимемся. Два полюса земных.
Что ни на есть - две противоположности.
Слова простые, а объятия -
Сложные,
А мы, конечно, нет, не из простых.
Мы ничего не стоим без тоски
И в этом все, что есть у нас похожего
Мы только ветвь хитросплетения
Божьего,
Но целое всегда дробят в куски.
Не в этом суть. Словами не сказать.
Душе не свойственны фонетика и азбука.
Слова скорбят, а вот объятия -
Празднуют.
Поэтому нам лучше помолчать.