На смерть Горбачёва

Старый Мент
Ну, налейте стакан мне!
                Что вам надо ещё!?
Ведь, затеплился в камне
                ледяной Горбачёв.
Орлеанская дева
                соблазнила его...
Ну, куда, королева!?
                Он не стоит того!
Бестолковый колхозник,
                подкаблучник и лох.
Правил в замке немецком,
                но на родине сдох...
Снизошла до скотины
                превеликая честь...
Лист кудрявый рябины
                поржавел, будто жесть.