уткнуться в тишину, как в хлопок и сатин

Елизавета Прибыльченко
Уткнуться в тишину, как в хлопок и сатин
Понять что навсегда, я навсегда один
Ни шороха, ни возгласа, ни эха.
И неподвижен пол и вот на нём стоишь
И начат лунный бой над черепицей крыш
И только с тишиной я говорю об этом.

Остыл коленный вал, сложились жернова
Пришла в покой моя больная голова
Вот это всё, всё за меня пахало.
А я плохой солдат, паршивый бригадир
Я конвоир своих безжизненных квартир,
Но тишина мне врач и новое начало.