у меня был знакомый и в нем была

Елизавета Прибыльченко
У меня был знакомый и в нем была
Неиссякшей сила и два крыла
Из которых теперь правое - зола,
А на левом подбиты кости.

Он красивей тигра, опасней льва
У него взгляд волка и бровь орла
Он глядит так, что кружится голова
И плотнеет воздух.

Он из южных стран, золотых широт
Горьковатый голос и сладкий рот
Он похож на Кая наоборот
Он как принц пустыни.

Между нами - выточенный разлом
Он остался там, где воздвиг Содом
Я осталась там, где пылал мой дом
Так осели и так остыли.

Он порой глядит в мои окна из
Своих царских стен, из под лёгких риз
Он жуёт кус-кус или бурый рис
Он поглядывает и правит.

Я - не пара таким, голубых кровей
Я не выношу княжеских сыновей
Я в своём краю, где мне всё родней
Где никто меня не оставит.

Я тут тоже, знаете ли, в чести
Я ношу тот груз, что могу снести
Неподъёмно - равенство - отпусти.
Не ворочай чужую ношу.

Потому природа мне так ясна
Есть разлом - значит не возводи моста.
И у самых сильных есть пустота
Если вздернуть кожу.