Старость ковыляла

Галина Попроцкая
Старость ковыляла по дороге,
Никого не замечая по пути.
"За грехи из прошлого оброки
Спину гнули до земли сырой почти."

Это Юность мыслями делилась,
Ухмыляясь вслед походке старика.
Словно жизнь её на роль кассира
Перед входом в мир иной здесь обрекла.

Слыша за спиной такие слухи,
Оглянулась зрелость...кто тут позади?
Усмехнулась будущей старухе:
"Наперёд свои проказы оплати!".

Громом рассмеялось небо тоже.
Кто-то там мудрее всех живых живёт.

9.09.2022г.
Всем желаю только добрых попутчиков!