позволь мне быть и позволь не быть

Елизавета Прибыльченко
Позволь мне быть и позволь не быть
Ни у кого не воруй
Напором и силой огня не добыть,
Не выжать душевных струй.
Позволь не звонить, не срастаться сплошь
В замысловатый куст
То, чего в сердце не испытать - ты не сорвёшь
С уст.
Мне холод зимы и бесплодная степь
Искры любой родней
Я обросла второй кожей и впредь
Ласки не надо ей.
Прошу не держи, как ручного зверька
Руки твои - нож.
Истина то, что правда горька,
Но горше ещё ложь!
Поэтому твёрдо стою на своём -
Позволь иногда не быть.
Побуду одна - захочу вдвоём.
Побуду вдвоём - выть.
Ручной или дикой, скупой, твоей -
Мой выбор и благодать.
Я дочь необузданных дикарей
У них меня не отнять.
Не говори мне «принадлежишь»
Или «теперь моя»
Больно считать сколько пепелищ
Создали эти слова.
Глаз моих прищур и изумруд -
Это уже связь
Так что не надо любовный жгут
Туго вязать на нас.
Жажду не высечь мечом, кнутом
Не раздобыть в борьбе.
Не обязательно быть плутом
Если предан себе.
Любая империя терпит крах,
Если её зажать.
Но если никто не замкнул в руках,
То не от кого бежать.