Неизвестный прохожий...

Людмила Финько
                НЕИЗВЕСТНЫЙ  ПРОХОЖИЙ …

Я сижу на скамье во дворе перед домом твоим,
И смотрю на окно, за которым колышутся тени…
Я когда-то был там, среди бывших любимых, родных,
Но давно мы чужие, ведь годы с тех пор  пролетели…

Мы когда-то любили друг друга, и счастливы были,
Но любовь вдруг   ушла… мы  её не сумели сберечь …
И домашнее счастье приелось,  присыпалось  пылью,
... Любовная лодка, как  видно, дала где-то течь…

Я ушёл…  Ты осталась,  и дети с тобою остались…
А свободная  жизнь увлекла за собою меня!
Она яркой, весёлой, такой беззаботной  казалась!
Ощущением  побед над  обыденной жизнью   маня!

Я купался в разгуле свободы, беспечности времени!
Не желая домашних оков, и семейного быта,
А заботу о близких, родных почитая лишь  бременем,
Потому и семья  оказалась так быстро забыта…

Но известно – когда-то приходит прозренье, раскаянье,
И оно настигает, и гложет, терзает   тебя…
... Я  сижу на скамейке... в окне твоём тени мелькают,
Там когда-то давно в той семье жил... родным был и  я…

Теперь же, я  для них, чьи тени  вижу за окном –
Совсем никто:  не муж, и не отец... пустое место…
И больше  никогда  мне не войти в тот  дом,
Я здесь  чужой… я - так... прохожий  неизвестный…
= = =