Русский феномен

Елена Максимова 9
Мне очень жаль, что бергамот
У нас в России не растёт.
Зато растёт у нас морошка,
В полях капуста и картошка,
Пшеница, свёкла, гречка, хрен –
Квас с хреном – русский феномен.
Мы с хреном делаем окрошку,
Всего в квас крошим понемножку…
Её в Европе не найти,
Да и не слышали, поди…
Там популярные фастфуды,
Вредны здоровью, но повсюду…
И эту вредную бурду
Они считают за еду.
У нас в России любят щи,
Печь пироги, варить борщи,
Соленья всякие и мёд…
Вот так живёт у нас народ.
Как говорят в народе нашем:
Щи с кашей это сила наша!
 
9.09.2022г.