Я уже была такой усталой...

Изабелла Каракулян
"Я уже была такой усталой"*...
В прошлом, позапрошлом сентябре,
Как там говорят о листьях палых,
Выдохлись и вот на алтаре
Осени...
Меняется природа,
Я меняюсь с каждым божьим днём,
Так должно быть...осень, непогода,
Не во мне...а только за окном,
В голове - проверенные рифмы,
Устаёт от поисков душа,
Может где-то и витают мифы,
Крыльями в беспамятстве шурша.
У меня ж - сама реальность, время
И усталость...мне не стать другой,
С осенью мои отождествленья
Полной ощущений, не пустой.
Не пустой, коль хочется, забыться,
Не пустой, коль хочется, молчать,
Понимая то, что жизнь не снится
И сентябрь, из круга, не изъять.

* Лена Гармашева
Художник Эдуард Морозов