Любимая

Евгений Дюндик
Дождь за окном. Я смотрю на тебя в тишине.
Вспоминаю те дни. Что мы были с тобой.
Это сон, это лишь отражение в вине,
Несмотря ни на что, ты всегда остаёшься со мной.
Любимая. Занесло те тропинки в лесу,
По которым бродили с тобой.
Любимая. Я с собой свою память несу.
Ты всегда остаёшься со мной…

Море стёрло следы на песке,
И два имени смыло на нём.
И, как дятел, стучится в виске
Мысль о том, что мы будем вдвоём.
Любимая. Даже если разрушится мир,
Если снова наступит Великий потоп,
Любимая, ты вернёшься ко мне, хоть на миг,
И пускай, будь, что будет, потом.

Сам себе задаю я нелепый вопрос,
Почему же тебя я так сильно люблю,
Почему я к тебе своим сердцем прирос,
Почему я так долго разлуку терплю?
Любимая. До сих пор я не знаю ответ,
Только время поможет понять,
Для чего ты дарила мне свет,
Почему же тогда ты меня не посмела обнять?

Эту книгу времён, что писали с тобой,
Снова море смывает листок за листком.
Лишь два имени с сердцем сентябрьский прибой
Смыть не может, их снова рисуем прутком.
Любимая. Пока сердце стучится в груди,
Не забуду из жизни, прошедшей, ни дня.
Любимая, ведь у нас всё еще впереди.
И пускай на висках седина, а в душе ты, как прежде, одна…
09.09.2022