Чайка

Книжник
   Чайка ждала рассвета. Ночь поглотила и землю, и море, живое и неживое, спящих и бодрствующих. А чайка знала, что ночь закончится утром и солнце вновь воссияет.
   Мерно покачиваясь на морских волнах, чайка думала о бессмертии. Она знала, что смерти нет, есть лишь переход, странствие по различным мирам в различных обличьях. Она вспомнила, как очень-очень давно была молодой прекрасной девушкой, дочерью могущественного вождя. Отец безумно любил её, но вынужден был пожертвовать её в борьбе с тёмными силами, ополчившимися внезапно против мирного индейского племени. Помнила чайка, как была дочерью князя Ярослава, выданной замуж за ко роля Франции. Помнила, что в одной из жизней была сподвижницей Спасителя, следовавшей за Ним неотступно до самой Голгофы, а после Его смерти открывшей в себе способность нести Свет Любви всем и каждому. Тогда её называли тринадцатым апостолом.
   Долго вспоминала чайка. Меж тем ночь становилась гуще и гуще, даже дышать было невмоготу под плотным пологом, опустившимся на землю, придавившим как колпаком её обитателей.
   Неожиданно чайка почувствовала, что рядом с ней кто-то находится. Она смутно ощутила сгусток враждебной энергии, пытавшийся подчинить её. Чайка забила крыльями, поднялась в небо и в отчаянии заметалась между небом и землёй. В кромешном мраке это было непросто. То задыхаясь, то вновь приходя в себя, птица кружила и кружила в пространстве, не находя себе покоя. Какая-то невидимая рука сдавливали её горло с такой силой, что чайка рухнула вниз, упав на узкую прибрежную полоску, на острые, ранящие её тело, камни. Ей стало горячо. Она почувствовала как мгновенно ручейки крови заструились по ней. Слабость охватила эту сильную белую птицу. В глазах её вспыхивали жёлтые и зелёные огни, полосы света, снующие то тут, то там. Чайка приготовилась к смерти.
   В это же время, на другом конце Вселенной продолжалась невиданная доселе битва между двумя Проводниками Света и Тьмы. Перевес в ней стали брать силы Мрака и Зла. Тяжело пришлось не сломленному, но постепенно теряющему силы, Проводнику Света и Любви. Чувствуя, что наступает переломный момент, Он приложил все свои силы и мысленно призвал на помощь Великого Учителя. И произошло чудо. Поток ярчайшего света хлынул с такой силой, что разорвал на мелкие кусочки воплощение Тьмы.
   Чайка вдруг почувствовала невиданное облегчение и успокоение.
С востока неудержимо росло и поднималось розовое сияние. А когда появилось солнце, с пронзительным криком чайка поднялась в воздух и скрылась в белых облаках. Она освободилась от нелёгкого груза воспоминаний и поднялась на новую ступень познания.
   Так пробуждаются души. Так побеждают любя. Горстью бесценных жемчужин стала и ваша судьба.