Донбасс

Дмитрий Тихий
Мои слёзы прорезали реки у глаз…
Стеклом разлетелось слово Донбасс,
Побелев, сжались пальцы мои в кулаки
Звон набата бьётся с кровью в виски

Научись выживать в обгорелых домах,
И ходить за водой, побеждая страх,
Научись снова жить в этот час тишины,
Стиснув зубы-живи до начала войны!

Зной, разрывы и пыль на зубах,
Научись выживать, если рядом страх,
Засыпая-не спи, вполглаза на сон,
Хорошо если утром не рухнет дом

И разрежет день, прилетевший фугас,
И оскалится смерть без церковных прикрас!
Научись снова жить: потеряв-отпускать
Где-то ангелы будут над нами рыдать…

Мои слёзы прорезали реки у глаз…
Это мёртвые дети плачут, Донбасс!
Слышу я как гудит надо мною набат:
Поднимайся! Иди! И возьми автомат!

08.09.2022