Я 20-го века пацан!!!

Олег Маркелович
Напишите мне просто письмо!
Просто так! И в конверте отправьте.
Чтоб по почте дошло бы оно.
Почтальоны! Его мне доставьте!

Две копейки возьму позвонить,
Пять копеек в метро прокатиться.
И на пруд искупаться сходить,
Три копейки, чтоб вкусно напиться,
Газировки с сиропом стакан,
И баранки, а не круассан.

Я хочу на воскресный сеанс,
Что бы гривенник стоил билет.
Что бы бабушка клала пасьянс,
И с картошкой от мамы котлет.

Что бы школа умела учить.
Чтоб учитель и царь был и бог!
На труде что бы мог мастерить.
Мне не нужен вонючий ход-дог.

Я за девочкой нёс бы портфель,
Провожая из школы её.
Ни какая не супермодель,
В школьной форме! Не Гуччи бельё.

Я на велике без тормозов,
Разогнаться с горы бы хотел.
Я простой мальчуган Соловьёв.
Я играть без мобилы умел.

Я двадцатого века пацан!
Я картошку в углях запекал.
Знал на стройке любой котлован.
За границей я не отдыхал.

Я на лето в Смоленск уезжал,
Жил у бабушки в доме её.
А мой дед на войне воевал,
Не носил я крутое шмотьё.

Тырил груши в соседнем саду,
Получал хворостиной по жопе.
Если пить-к роднику припаду.
И плевать мне, что там в гороскопе,
На сегодняшний день написали.
Лучше дедовы трогать медали!

А теперь скоро сам буду дед.
И жена будет бабушкой тоже.
И не много прошло вроде лет.
Только взгляд стал немного построже.

И седая уже борода.
И живот, пусть не очень, но есть.
Да! Промчались так быстро года!
В поезд детства мне не пересесть.