К 955 юбилею Минска в микрорайоне Сокол

Роман Каравкин
               
                День города - похожий на смотрины,
                Доросших до приглядности такой,
                Что смотрится и "Сокол" наш  "витриной"
                Крылами лебедя над Волмою-рекой.

                Девятьсот  полсотни пятый год у Минска
                Его "детёныш," наш микрорайон
                Возможно Божьей матери приснился
                И авиаторам, во благо, сотворён.
               
                В объятьях леса - озеро в подарок.
                Рукотворный рыбный водоём,
                И  обелиски, к памяти "о старом,"
                Потомки, что бы  помнили о том...

                На возвышении храм Божий, с колокольней,
                И “звон малиновый” в округе всем вестит:
                "Жизнь продолжается", чтоб ею быть довольным-
                Делами добрыми, пусть каждый, дни мостит.