Новое поколение... Юлькины истории

Анжелика Кръстева
        Юлька нервничала. И не только Юлька. Время школьной олимпиады, на которую нужно срочно зарегистрироваться. Восьмиклассники потели и пыхтели, битый час вводили логины-пароли, cнилсы. Система выдавала ошибки, писала красным, дразнила зеленым, просила заполнить поле, второе, третье, десятое … Юлька надеялась закончить начатое на уроке информатики, но на уроке, к несчастью, в этот день была контрольная. Учебный год начался. Дел и забот хватало, оформление классного уголка пришлось отложить на неопределенное время. Новое поколение парилось,всю перемену   Серега ждал смс, который никак не приходил, Настя в десятый раз регистрировала почту, Валерия выбирала предметы. Платформа требовала массу сведений, которые нужно было   помнить, знать, звать, носить с собой, спать с ними.
"-Вот это реальная контрольная, -ворчала Юлька ,надо быть хакером, чтобы попасть в свой личный кабинет, словно в базу данных Пентагона. Зарегистрируюсь на олимпиаду, поставлю себе «5»,- пообещала Юлька самой себе  и вздохнула «хорошо быть Никитой!» 
        Дело в том, что большинство школьных принтеров после летних каникул никак не хотят работать. Они плюются краской, жуют бумагу, выдают не то, что нужно и только Никите Пучинину удается приводить их в чувство. Он не суетится, не наседает, а действует как хирург в операционном зале – быстро, точно и хладнокровно. Скачать, установить, подключить-выключить, всё что у некоторых   не получается с десятого раза, ему удается с первого. Природу не заговоришь, а яблоку от яблони недалеко! Пучинин Георгий Александрович -дед Никиты работал в школе учителем физики. Никита и сообразительностью, и умом весь в него, одним словом -гены!